首頁 高考 中考 就業 考研 新聞 國際 圖片 視頻

自主招生

旗下欄目: 自主招生 藝考 高職 民校

大數據匯報你 綿陽教誨到底有多強!

來源:網絡整理 作者:鄧教授 人氣: 發布時間:2016-12-19

大數據匯報你 綿陽教誨到底有多強!

  近年來,由于綿陽教育發展非常迅速,隱隱有趕超成都的趨勢,于是,成都和綿陽究竟誰領跑四川教育,一直被眾多家長熱議。成都優質高中的升學情況、教育質量,大家應該都很了解,但綿陽的幾所學校,大家真的了解嗎?

  都說綿陽教育強,那綿陽教育到底有多強呢?今天我們就從綿陽的幾所學校入手,來簡要展現一下綿陽的教育。

  綿陽部分高中情況一覽:

大數據匯報你 綿陽教誨到底有多強!

  綿陽中學

大數據匯報你 綿陽教誨到底有多強!

  四川省綿陽中學,簡稱綿中,是四川省省屬重點中學、四川省一級示范性普通高中、四川省首批國家級示范性高中、教育部全國百所重點聯系學校之一、四川省新課程改革樣板示范學校,為中國科學院大學“校長推薦計劃”、清華大學“新百年領軍計劃”、北京大學“中學校長實名制”、復旦大學“望道計劃”、中國人民大學“校長直通車計劃”和上海交通大學“致遠計劃”推薦資質學校。

  綿陽中學實驗學校

大數據匯報你 綿陽教誨到底有多強!

  綿陽中學實驗學校是一所高起點、高品質、高標準的國際化寄宿制學校。綿中實驗是一所立足綿陽,輻射全川,面向全國的現代化,精品化,國際化的優質高中名校。2014年,辦學僅四年的綿陽中學實驗學校便榮獲亞太經合組織教育峰會所授予的“中國頂級中學100強”稱號,榮獲“四川省十強高級中學”稱號,2015年榮獲中國空軍授予的“空軍招飛先進學校”稱號。

  綿陽南山中學

大數據匯報你 綿陽教誨到底有多強!

  綿陽南山中學,創辦于1908年,地處中國科技城──綿陽市,是首批“國家級示范高中”、“全國拔尖創新人才培養基地”試點學校,被清華大學確定為“新百年領軍計劃優質生源基地”,2000年,被省教廳批準為首批“國家級示范高中”。

  綿陽東辰國際學校

大數據匯報你 綿陽教誨到底有多強!

  綿陽東辰國際學校作為涪城區教育和體育局直屬自收自支民辦完全中學,四川東辰集團控股,設有小學一部、小學二部、初中部、高中部、國際部,2000年9月3日正式成立。2016年9月2日,四川省教育廳批準綿陽東辰國際學校成為“四川省一級示范性普通高中”。

  綿陽南山中學實驗學校

大數據匯報你 綿陽教誨到底有多強!

  南山中學實驗學校是綿陽南山中學和綿陽教育投資發展有限責任公司共同創辦的、南山中學教育集團所屬的第二所精品化、小班化學校。自2011年創辦以來,本科上線連年攀升。

  綿陽實驗中學

大數據匯報你 綿陽教誨到底有多強!

  綿陽中學實驗學校位,是一所高起點、高品質、高標準的國際化寄宿制學校;是秉承綿陽中學名校風范,依托百強綿中優秀教育資源創辦的獨具特色、鮮明個性的新機制學校。學校實行“一校兩區,兩區一體”新的管理、教學模式。

  2016綿陽高中高考一本率一覽

大數據匯報你 綿陽教誨到底有多強!

  從上面的表格來看,綿陽這些高中的高考升學情況都非常好,一本基本都超過了50%,本科率更是超過90%。

  其中綿陽中學的一本率最高,達到了84.31%,本科率為96.03%,這個數據已經超過了成都很多高中,在四川個市州中,名列前茅,由此可見綿陽教育發展之強。

  當然,僅綿陽中學無法代表綿陽整體的教育水平,但是其余6所學校,本科率均超過了90%,南山實驗本科率近98%,整體數據水平之高,足以吸引一大批考生和家長,這也使得每年由成都前往綿陽上高中的學生人數越來越多!

  2016綿陽高中高考上線人數一覽

大數據匯報你 綿陽教誨到底有多強!

  看完了高考一本率,在來看下綿陽幾所高中的本科生上線人數,這也是說綿陽教育水平高的一個重要原因。

  從這張表可以看出,綿陽幾所高中的本科上線人數及其龐大,讓人不經思考,這幾所學校是如何讓這么多的考生實現了大學夢。

  綿陽中學2016年一本上線人數達到了3332人,領跑全川,而且連續六年居全省第一,值得一提的是,綿陽中學在2016年高考參考人數3592人的情況下,一本率達到了84.31%,可見綿中實力有多強!除此之外,綿實、南山實驗2016年一本上線人數均超過3000,本科上線人數超過了4000。

  這些數據里面不僅包括了應屆生,也包括大量復讀生

  很多人都說,四川大部分的復讀生都去綿陽了,而且通過在綿陽復讀一年,都順利考上大學。事實真的如此嗎?

  綿陽的復讀生大部分集中在綿陽南山中學實驗學校和綿陽中學實驗學校,,我們來看一下這2所學校復讀生高考的數據。

大數據匯報你 綿陽教誨到底有多強!

  綿實2016年復讀生高考一本上線人數為1589人,一本率為61.40%;南山實驗一本上線人數為2053人,本科上線人數超過了3000人。如此多的復讀生,通過在綿陽學習,順利考上大學,甚至考上了一本大學,所以,綿陽的確是“復讀生的天堂”。

  近幾年,綿陽的教育政策越來越放開,對于外地生的門坎也比較低,每年綿陽外地生生考試都能吸引到僅10萬人參考,錄取人數也相對較多,這些外地生也正是綿陽優質生源的重要組成部分,帶動了綿陽教育的快速發展。但相反的,成都對于外地生的政策近年逐步收緊,2016年更是大減招,調招人數也相對較少,外地生想要進入成都的優質高中就讀難度非常大。

  2016綿陽高中保送+自招(清北)情況一覽

大數據匯報你 綿陽教誨到底有多強!

  除了高考的數據以外,綿陽在自主招生和報送等方面也表現的非常強勁。

  就報送來清華北大的名額來說,綿中一共保送3人,占四川保送名額的15%;南山中學保送1人,占比為6%。原本2016年,四川保送至清華北大的人數僅有20人,成都有保送名額僅有成都七中,成都市外國語學校2所學校,綿中能在這么少的名額中占據一席之地,可以學生的綜合素質還是比較高的。

  就清北自招人數來說,綿陽中學有10人,南山有3人,東辰有1人,總體人數占四川自招名額的比例超過了30%。

  綿陽高中高考狀元情況一覽

大數據匯報你 綿陽教誨到底有多強!

  高考狀元是一個學校升學情況最集中的體現,競爭也非常激烈。就綿陽的幾所學校來說,從2010年開始,綿陽中學和南山中學一共出過4個狀元,其中綿陽中學劉代蕾以663 分成為2016年四川省文科狀元,不知道2017年高考狀元是否還會出自綿中?讓我們拭目以待吧!

  看了那么數據,想必大家對綿陽的教育水平有了一定的了解。雖然大家一致都說成都是四川教育質量最好的城市,但綿陽的教育水平也不容小覷!況且兩個城市在教育上走的方向不一樣,成都四七九擁有全省最好的生源,高考成績自然非常好,而綿陽的中學招生規模龐大,除了應屆學生外,還有龐大的復讀生,能保證如此多的學生順利考上大學,教育方式肯定有值得一說的地方!

  總之,綿陽對于廣大考生們來說,的確是一個好的選擇,但到底如何選擇,還是要慎重思考,謹慎選擇哦!

  ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

  想了解四川最新的教育信息,請關注微信公眾號:四川升學幫 (微信號:scweijiaoyu),同時我們還將在成都小升初升學幫 (微信號:xscshengxue)、成都初升高升學幫 (微信號:cdzhongkaobang)、國際高中升學幫(微信號: ischoolbang)等賬號上為您帶來更多更詳細的教育資訊,歡迎關注。

責任編輯:鄧教授

最火資訊

篮球比分规则