首頁 高考 中考 就業 考研 新聞 國際 圖片 視頻

機構

旗下欄目: 留學 外語 外校 機構

徐州教育部門殺回馬槍無證辦學機構存隱患

來源:網絡整理 作者:鄧教授 人氣: 發布時間:2016-06-10

  6月5日,市教育局聯合市公安局聯合執法,對此前暗訪過的市區民辦培訓機構又“殺”了一個“回馬槍”,發現市區在職教師在培訓機構進行有償補課的現象已經基本杜絕,但是無證辦學機構仍存在較多問題。

  當天上午,檢查組首先來到位于彭城路的“學知源”教育。“學知源”教育上次已因無證經營而收到整改通知,可如今該機構仍在上課。檢查組再次下發了無證辦學整改通知。

  隨后,檢查組根據舉報,又來到盛佳大廈。進屋以后,記者看到房間里擺滿了桌椅,昏暗的燈光下,20多名小學生正在上奧數課。輔導老師按照檢查組的要求填寫了身份信息,可是據市公安局核實,其填寫的身份證號碼與所填寫的姓名并不吻合。再三詢問下,女子說記不清身份證號碼了,要打電話讓家人幫忙查看。在半個多小時內,該女子始終不愿提供真實個人信息,多次提供的信息全部為虛假信息。

  “經過三個月來的集中整治,治理成效明顯,公辦老師在辦學機構少了,民辦教學機構也在不斷規范。”檢查組的負責人告訴記者,通過連續的執法行動,發現無證辦學機構仍存在不少問題,沒有辦學資質的教育培訓機構既不能保障學生的安全,其教學質量也得不到保證。在此,教育部門呼吁家長要到審批過的正規辦學機構學習,切不可隨意安排孩子去無證辦學場所學習。

  “我們將加大對辦學資質的審查,特別是查處在職教師的有償補課行為,歡迎有線索的家長教育部門舉報,讓我們一同為孩子創設良好的教學環境。”市教育局相關負責人表示。(甘曉妹)

責任編輯:鄧教授
篮球比分规则