首頁 高考 中考 就業 考研 新聞 國際 圖片 視頻

留學

旗下欄目: 留學 外語 外校 機構

最新留學預警:新西蘭國家學院被注銷!留學生慎選!

來源:網絡整理 作者:鄧教授 人氣: 發布時間:2018-02-24

對于沿襲英語教學體制的新西蘭留學,近年來的申請人數也逐漸增多,但隨之而來的留學問題,也被逐漸曝光。日前,位于奧克蘭的私立學校“新西蘭國家學院”(New Zealand National College)就因教學質量等多種原因,被注銷,請各位留學生們慎選!

據報道,這所位于新西蘭奧克蘭的私立學校曾經得到新西蘭學歷認證局(NZQA)的認證。通常情況下,被NZQA認可的學校即被認為其教學質量符合新西蘭國家標準。但2017年5月,因為課程質量太差、讓本不該通過考試的學生通過等問題,“新西蘭國家學院”的4門商業課程授課資格被吊銷。

隨后情況進一步惡化。報道稱,該校試圖阻止NZQA通過最高法院對其進行司法調查,NZQA在今年1月吊銷了“新西蘭國家學院”的資質,學生學分作廢。此時距離這批中國留學生畢業僅有最后幾周。他們被給予9天時間申請新的學生簽證,而這在實際上根本不可能實現。

不僅是教學質量存在問題,在退學費的過程中,中國留學生更是發現,該校存在“區別收費”問題:

1)中國留學生每年的學費是1.4萬紐幣(約合人民幣5.6萬元),且要通過現金或銀行支票繳納;

2)印度人是5000紐幣;

3)越南人是6000紐幣;

4)韓國人是1.1萬紐幣;

TIPS:羨慕我天朝地大物博,也不能這么欺負啊~~~

針對退學費問題,NZQA方面則稱,只能退給每位學生6000紐幣,因為這就是“新西蘭國家學院”上交到公共基金的所有學費。

按照規定,美女,新西蘭學校收取的國際留學生學費應全額存在該基金中。NZQA稱,目前不清楚為什么該機構掌握的學生收據顯示的金額比他們實際繳納的數額要低,NZQA也正在調查這件事。

針對這種事件,留學監理網的小編溫馨提示大家,國際學生申請新西蘭院校,最好優先選擇有保障的公立院校。而從目前,新西蘭院校組成來看,一共有8所公立大學,25所公立理工學院以及其它私立院校。

>>教育部公布的新西蘭正規學校名單:?ozs=72085-2709(將網址復制到瀏覽器地址欄,即可)

除此之外,各位留學生進行新西蘭留學選校過程中,可以參考以下3點建議:

1 想要了解留學學校的一些資質信息,現可通過新西蘭官網輕松查得。

可以去New Zealand Qualifications Authority(簡稱NZQA,新西蘭政府學歷認證評估機構)官方網站,查詢該學校是否注冊。如果學校已經注冊,那么還要關注學校的注冊時間有多長。一般來說,注冊時間長的學校更有保障。

2 在NZQA官網上,學生所關心的信息都能進行查閱。

留學生不僅要查學校的注冊時間,還要再查詢一下學校是否能合法招生,要確認學校符合招收國際學生的條件,那學生畢業后才能獲得NZQA注冊的畢業證。此外相關信息,比如課程程度、課程信息、入學條件等都會在NZQA網站上寫得清清楚楚。

3 想要查驗留學學校的教育資質情況,那就是查閱一下學校審計方面的信息。

學生可以查一下學校的審計周期和審計報告。一般,審計最長的周期為3年查一次。如果學校的審查周期小于1年,說明這個學校會經常被NZQA或者新西蘭移民局進行明察暗訪,這樣的學校風險比較大。

>>一鍵輸入GPA(2.0-4.0)、雅思/托福成績,快速準確留學定位:?ozs=72085-2709(將網址復制到瀏覽器地址欄,即可開始免費測評)

留學監理網是國內最早的留學第三方平臺和唯一的留學監理服務平臺,接受學生委托,憑借國家認定的留學行業唯一高新技術企業的技術實力和系統管理,依據大數據分析、行業資源和專業經驗,從海外游學、留學背景提升、語言培訓、選擇留學機構到回國就業落戶申請進行全程指導和督辦的服務。

>>官網原文:

留學監理網通過幫大家規劃合理的背景提升和留學語培方案、推薦留學機構、審核留學方案和中介服務協議,從而保證留學生們更加透明、更加順利、更加真實可靠的拿到世界名校offer。返回搜狐,查看更多

責任編輯:鄧教授

最火資訊

篮球比分规则