首頁 高考 中考 就業 考研 新聞 國際 圖片 視頻

留學

旗下欄目: 留學 外語 外校 機構

觀測:法國進級外國粹生居留卡 留門生滿足度進步

來源:網絡整理 作者:鄧教授 人氣: 發布時間:2018-02-26

同時,留門生不滿足的方面依然存在:39%(2013年為47%)的人以為法國糊口本錢太高,44%(-8%)的受訪者對住房不滿。以上兩方面的相對改進部門歸功于天下其他國度熱點留學都市物價的上漲。

“浪漫之都”巴黎成了留門生訴苦的“靶心”:外省留門生中,66%對住房狀況滿足、63%對糊口本錢滿足,60%對房租暗示滿足;而在巴黎大區,滿足比例別離降落到48%、50%、41%。

觀測同時證實,法國留學履歷對增強外國粹生與法國的接洽、加強法國軟氣力至關重要。完成學業后,57%犯科語國度的留門生可以說流利的法語;67%在法國以外地域事變的門生稱,他們在事變中不時地與法國打仗。

這一法案將于3月27日交由國會社會事宜委員會。

關于在法國實現第一次職場履歷……6841名已完成學業的受調者中84%有此愿望,但僅有22%得以實現。看來在這個方面,法國依然任重而道遠。

有鑒于此,“為了強化法國的吸引力,并進步對國際化人才和技能的迎接手段”,新移民法第21條打算為外國粹生建設兩種新式居留卡:一種一年期,一種多年期,后者印有“門生-活動打算”的聲名。

問卷觀測表現,2013年以來法國在迎接外國留門生方面增強了上風建樹,自考,并改進了不敷。87%(+5%)的外國粹生以為法國迎接程度精采,法國同窗不太好相處(75%的外國粹生以為本身受到法國同窗接待);81%受訪者對法國教誨暗示滿足(+6%),78%的留門生與先生按期接洽(+5%)。


第21條同時打算為全部竣事在法進修的外國粹生或研究職員建設一種不行更新的期限居留卡,標有“謀事變或建設公司”,以代替今朝的外國結業生姑且居留卡APS(Autorisation Provisoire de Séjour)。按照法案,最近4年內涵法國結業的外國留門生均可申請該居留。這一條款是2016年5月11日歐盟指令在法國的實現。

第一種居留卡有用期小于或便是一年,可以更新一次,針對歐盟多邊教誨打算內留門生(包羅在歐友邦度內接管教誨,或至少兩所歐盟高校間的教誨協議)。第二種多年期居留應承在溝通前提下舉辦至少兩年的交換進修。

法國事環球留門生第四大目標地,并越來越受到贊賞:按照法國高檔教誨署2017年底宣布的“留學晴雨表”,與2011年和2013年對比,法國高校對外國粹生迎接手段的險些全部指標均有前進。

在外國粹生看來,法國的總體形象也在改進:64%的受訪者以為法國比早年越發具有吸引力;94%以為法國在“文化和藝術方面擁有龐大影響力”(比2013年進步了3個百分點),90%的受訪者向法國“常識與科學”可能其“光耀的汗青”致敬(+2%);76%的受訪者以為法國的經濟不變高效——這一指標比2013年增添了8個百分點。

外洋網2月26日電 據《歐洲時報》報道,法國日前出臺的新移民法案包羅諸多旨在“強化國度吸引力,改進對國際化人才迎接手段”的條例。《天下報》2月23日對其舉辦了梳理闡釋。2017年底的觀測表現,在外國留門生眼中,法國的魅力和吸引力慢慢進步。

外國粹生對法國滿足度進步

在當今期間,門生在留學目標地的選擇上有更多自由。觀測表現,47%的門生在來到法國之前曾經思量已往美國、英國或德國。按照2013年的觀測,云云躊躇過的留門生比例為49%,2011年更是高達54%。

令外國粹生不滿的行政措施也有改進,46%的受訪者對此暗示不滿,比2013年低落了6個百分點。

高教署主席Béatrice Khaiat信托,“法國期間來了!”對在法留門生來說,環球最重要的兩大留學目標地——美國和英國已經沒有之前那么有吸引力。脫歐之后的英國、特朗普當選總統后的美國形象均有惡化。好像只有加拿大可以與法國一較高下:英法雙語上風、移民國度的上風,高檔教誨相對自制,以及精良的天然和社會情形。

“固然法國吸取的留門生數目在25年內增添了3倍,自2010年以來每年有高出6萬名外國粹生入境,但這一增添速率低于環球范疇內門生計動增添程度”,2月21日的部長集會會議上,《移民管控和有用護衛》法案框架內的研究指出。

在2017年7月和10月間接管觀測的來自161個國度的14245名留門生中,93%的人對他們在法國的進修糊口感想滿足,88%以為法國文憑的含金量和教誨質量很高,92%會保舉法國作為抱負的留學目標地。留門生的滿足度比之前的觀測跨越1-3個百分點。

責任編輯:鄧教授
篮球比分规则