首頁 高考 中考 就業 考研 新聞 國際 圖片 視頻

留學

旗下欄目: 留學 外語 外校 機構

第十七屆“漢語橋”世界大學生中文比賽美東區預賽成功舉辦

來源:未知 作者:鐵血 人氣: 發布時間:2018-04-28

      2018年4月21日,第十七屆世界大學生“漢語橋”中文比賽美東區預賽在麻州大學波士頓校區成功舉辦。中國駐紐約總領事館教育參贊徐永吉出席活動并致辭。紐約中國留學服務中心總裁邱寧,麻州大學波士頓孔子學院外方院長孫柏鳳,以及中國電信美洲公司、中國海南航空公司美國辦事處代表等出席比賽活動。來自哈佛大學、麻省理工、波士頓大學等美國東部8個州的23名大學生選手參加現場比賽。大學師生、社區居民和參賽選手親友等近100人觀看了比賽。

      徐永吉參贊在致辭中表示,由孔子學院總部主辦的世界大學生“漢語橋”演講比賽已經成為全球漢語學習者的奧林匹克中文競賽,必將對推動漢語和中國文化在全球的傳播產生積極的作用。他對參賽選手入圍美東區預賽表示熱烈的祝賀,并鼓勵選手們堅持學好中文,日后用好中文,進而為中美各領域交流與合作做出應有的貢獻。

     比賽過程中,選手們以流利的中文、地道的表達,或講述學習中文的趣事,或回憶到中國旅行的見聞,或暢談藝術和美食,或展望中美關系發展,從多個角度展示了他們對中國文化的由衷熱愛和深刻理解,也傳遞了他們對中國社會的廣泛關注與深入思考。在才藝展示環節上,選手們表演的相聲、茶藝、書法、琵琶、京劇、民族舞、古詩朗誦、中國歌曲等,給現場觀眾們帶來了一次次驚喜和感動,贏得了觀眾們一陣陣喝彩和贊賞。

    經過激烈角逐,來自麻州大學安姆斯特分校的庫瑞(Rebecca Cooper)、阿姆斯特學院的海夏(Minato Sakamoto)和紐約州立大學賓漢姆頓大學的李惠仁(Hye In Lee)分別斬獲初、中、高級的一等獎。此外,來自阿姆斯特學院的寇明杰(Jacob Colman)獲得最佳演講獎,李惠仁獲得最佳才藝獎。參賽選手皆獲得中國人民大學暑期學校獎學金資格,可在人民大學進行為期四周的學習。

      此次比賽由孔子學院總部和中國駐紐約總領事館主辦,紐約留學服務中心和麻州大學波士頓孔子學院共同承辦,并得到中國海南航空公司、中國電信美洲公司和中國銀行紐約分行的贊助。本次比賽上,寇明杰、李惠仁以及來自中康涅狄格州立大學的樂樂(Dominique Biraga)、鮑登學院的文有辰(YujinMoon)、賓漢姆頓大學的柯文(Arthur Kraus)、北卡羅來納大學教堂山分校的狄凱文(Kevin Adington)等六人獲得“孔子學院文化使者”稱號,海南航空公司將為六名文化使者提供中美往返機票,并與孔子學院總部共同贊助他們今年六月赴華為期10天的文化之旅。

     自2011年以來,每年一度的美東區大學生“漢語橋”中文演講預賽已經成為美東區大學生漢語學習的品牌文化活動。本次比賽得到中美媒體的廣泛關注和大力支持。新華社紐約分社、波士頓雙語網、北美新僑網、《世界日報》、《僑報》、艾思傳媒等多家媒體對本次比賽進行了專題報道,進一步提升了“漢語橋”中文演講比賽在美的知名度和影響力。

責任編輯:鐵血

上一篇:沒有了

下一篇:央視《今日說法》關注“平安留學”

篮球比分规则