首頁 高考 中考 就業 考研 新聞 國際 圖片 視頻

湖北

旗下欄目: 湖北 國內 國外 政策

武漢一高校以老師名字命名助學金

來源:湖北日報 作者:鐵血 人氣: 發布時間:2019-04-23

  湖北日報訊(記者龔雪、通訊員任麗瓊、許大卉)“將來當我有能力時,一定會向您學習,將這份‘愛’傳遞下去。”4月15日晚,武漢生物工程學院“海燕助(獎)學金”發放儀式現場,受助的藏族大學生拉吉感動不已,她誠摯地為王海燕老師獻上了潔白的哈達。“海燕老師是我們藏族學生心中的‘格桑梅朵’,能夠獲得以她名字命名的‘海燕展翅助學金’,很幸運。” 

  據了解,“海燕助(獎)學金”是該校專為家庭經濟困難少數民族學生設立的,首期專項資金21萬余元,資金主要來源為該校及教職工、校友捐贈,分為“海燕展翅助學金”和“海燕飛翔獎學金”兩個類別。4月15日,首批“海燕展翅助學金”資助了來自西藏、青海、云南和貴州的10名藏族、白族、布依族大學生。

  該助(獎)學金為何以一位老師的名字命名?該校學工處常務副處長王龍介紹說,王海燕是該校園林園藝學院一名實驗員,16年來,她長期堅持利用課余時間為藏族學生補習功課,幫助他們樹立自信心,提高學習成績,并在生活上為他們提供幫助,被藏族同學親切地稱為“格桑梅朵”。上月,王海燕當選該校首屆“三全育人”資助育人標兵。16年來,為了資助學生,王海燕撿過瓶子,賣過長發,累計資助學生多少錢,她從沒計算過。她對學生慷慨,對自己卻十分吝嗇,一輛二手自行車騎了10多年也舍不得換,一直住在26平方米的公寓里。她的事跡感動了許多人,學校為進一步推進“三全育人”工作,為弘揚王海燕無私奉獻、慷慨助學的精神,故以她的名字命名。

責任編輯:鐵血

最火資訊

篮球比分规则