首頁 高考 中考 就業 考研 新聞 國際 圖片 視頻

湖北

旗下欄目: 湖北 國內 國外 政策

陡口小學開展分享枇杷果活動

來源:陡口小學 作者:劉山炳 人氣: 發布時間:2019-05-27
 
        為什么要這樣做呢?原來,陡口小學抓住每一個教育契機,早在果樹成熟前對學生進行了“與果實共同成長”的誠信教育,切實保證學生安全,向全校師生發出倡議,引導學生們認真對待一瓜一果,保護勞動成果,不隨意采摘校園里的蔬菜瓜果。
 
        “‘誠’是做人的核心,‘信’是做人的根本!因為誠信,校園內瓜果飄香,甜美的果實離不開師生們的辛勤勞動,也是學校文明教育,踐行社會主義核心價值觀的成果,學生們更是用自己的實際行動詮釋著文明校園的創建。”校長易仲任說道。
 
        看到黃片片的果實,老師們再次告訴孩子們:咱們的果子成熟需要時間,我們需要耐心的等待,好好地愛護它們,等到成熟的時候,學校會請保安李明貴叔叔摘下來大家一起分享。
 
        分享會開始啦!班長提著枇杷,挨個學生發過去,每人可以分到五六顆枇杷,數量是有些少,但每一個人都吃的很開心!“學校的枇杷原來是那么的甜!這都是我們平時守護枇杷樹的收獲呀。”六年級的劉猛同學邊吃邊開心地說。
 
        有孩子舍不得吃完,說要留一顆枇杷周五帶回家給爸爸媽媽分享呢! 是啊,一個人品嘗的快樂很小,大家一起分享的快樂才是大快樂!







責任編輯:劉山炳
篮球比分规则