首頁 高考 中考 就業 考研 新聞 國際 圖片 視頻

湖北

旗下欄目: 湖北 國內 國外 政策

美麗隆中 快樂研學

來源:棗陽市琚灣二中 作者:常燕 人氣: 發布時間:2019-05-29
        讀萬卷書,行萬里路。5月28日,棗陽市琚灣二中組織七八年級師生到襄陽古隆中開展了快樂而有意義的研學旅行活動,參加活動的師生近五百名。
 
        到古隆中后,全體師生在古隆中牌坊前著漢服齊誦諸葛亮的《誡子書》,重溫古文化。學校領導向學生介紹《誡子書》的由來,導游向師生介紹了諸葛亮的生平事跡和優良品德。隨后在導游的帶領下,師生一起游覽了武侯祠、三顧堂、草廬、諸葛書院、老龍洞等景點。
 
        此次研學旅行很好的踐行了立德樹人的教育理念,讓學生在游歷中感受祖國大好河山和中華傳統美德,培養了學生熱愛家鄉的情感,促進正確的世界觀、人生觀、價值觀的形成。同時,本次活動在一定程度上緩解學生學習壓力。引領學生走出學校教室,走向更為廣闊的天地,在真實的情境之中體驗、合作、探究,真正形成適應未來社會發展的必備品格和關鍵能力。











責任編輯:常燕

最火資訊

篮球比分规则