首頁 高考 中考 就業 考研 新聞 國際 圖片 視頻

湖北

旗下欄目: 湖北 國內 國外 政策

紅領巾永遠向黨 好少年筑夢中國

來源:房縣實驗小學 作者:張軍 胡翠平 人氣: 發布時間:2019-05-30

 
        (通訊員  張軍  胡翠平 報道)為貫徹落實《學校藝術教育工作規程》,豐富校園文化生活,營造濃厚的校園文化氛圍,推進房縣新時代文明實踐、教育服務平臺文明實踐站工作,5月29日上午,房縣實驗小學在學校操場隆重集會,舉行主題為“紅領巾永遠向黨  好少年筑夢中國”慶六一文藝演出暨表彰大會。


 
  活動伊始,高永峰校長為本次活動致詞,他祝賀全體同學節日快樂,也對同學們寄予了殷切的期望,他指出,少年時代是美好人生的開端,要樹立遠大的理想,要培養高尚的情操,要養成良好的習慣,要在德、智、體、美等方面全面發展,爭當有朝氣活力、有閱讀愛好、有良好習慣、有思維品質的“四有”好學生,為自己的人生發展奠基。隨后,舉行了新隊員入隊宣誓儀式,全校800多名新隊員光榮加入中國少年先鋒隊。 


 
  文藝表演現場,全校各年級輪番上演形式多樣、異彩紛呈的節目,包括舞蹈、合唱、音樂劇、花樣經典誦讀、器樂演奏、武術表演、情景劇等。每個節目都經過老師和同學們的精心策劃、認真排演。孩子們天真爛漫、載歌載舞:有的是用悅耳動聽的歌聲表達對祖國的贊美,有的是用婀娜多姿的舞蹈展現意氣風發的少年風采,有的是用鏗鏘有力的誦讀表達對未來美好生活的憧憬,有的是用情景劇展示對紅色基因的傳承……,精彩紛呈的節目將活動一次次推向高潮,迎得了現場300余名家長和近4000名師生的陣陣掌聲,演出現場成了歡樂的海洋。


 
  在文藝表演間隙,對2019年度評選出的、進行了表彰,表彰大會共設立了市縣優秀學生、縣新時代好少年、校美德少年、最美讀書學生、書香班級及履職盡責工作榜樣型老師等獎項。表彰獎項涉面廣,旨在發揮老師和學生中的典型引路作用,體現了房縣實驗小學堅持“以育人為本”,“以培育每一位學生,發展每一位教師”育人理念,弘揚了校園正能量。


 
  本次藝術節活動全面展示了師生的藝術才華,師生同臺、教學相長,以藝啟智,以藝載德,體現了朝氣蓬勃的精神面,在藝術的感召下使中華傳統美德教育浸入師生心田,也推進了學校藝術教育工作的長足發展。









責任編輯:張軍 胡翠平
篮球比分规则