首頁 高考 中考 就業 考研 新聞 國際 圖片 視頻

湖北

旗下欄目: 湖北 國內 國外 政策

弘揚志愿精神 情暖貧困學子 房縣審計局“志愿服務小隊”慰問縣實

來源:房縣實驗小學 作者:張軍 陳娟 人氣: 發布時間:2019-06-01
   (通訊員  張軍 陳娟 報道)5月30日上午,房縣實驗小學會議室里迎來一批客人——房縣審計局新時代文明實踐志愿服務小隊一行。審計局“志愿服務小隊”一行15人在局長盧正斌同志的帶領下帶著書包、書籍、文具等學習用品看望慰問縣實驗小學在校30名留守貧困兒童,縣實驗小學校委會全體成員、年級組長,30名留守貧困兒童參與活動,現場氣氛溫馨和諧。


 
  活動由該校副校陸曉月主持,她首先代表學校,學生及家長對審計局志愿者的助學行為表示感謝,感謝他們多年來對該校教育工作的關注和支持,同時勉勵受捐助的孩子們要好好學習,用優異的成績來回報恩人。 
 

 
  活動中,審計局新時代文明實踐志愿服務隊成員在局長盧正斌同志帶領下,一一向30名留守特困學生送上了書包、書籍、文具等學習用品,志愿者與受助孩子熱心交流交流,對孩子們的學習、生活、健康狀況等方面情況進行了詳細的詢問,并留下受助學生的聯系方式。隨后盧正斌發言,他表示:扶貧濟困,樂善好施是中華民族的傳統美德,關愛留守兒童,尤其是家庭貧困兒童是全社會的共同的責任,房縣審計局“志愿服務小隊”也把資助留守兒童作為一項有意義的工作來做,希望在于留守貧困兒童零距離的接觸中,達到“奉獻一片愛心、救助一名孩子、締結一份真情、培養一個人才”的目的。他鼓勵受資助的孩子們要樹立生活信心,克服困難,好好學習,勇敢面對生活。


 
  縣實驗小學校長高永峰發言,表達了對房縣審計局“志愿服務小隊”關心該校教育工作,對留守兒童的資助的誠摯的謝意,對受資助的孩子們提出三點要求:一是要學會堅強,要勇敢的面對生活;二是要有感恩之心,感恩身邊幫助過自己的所有人,并用實際行動來回報恩人,回報社會;三是要用理想,勵志做個對社會有用的人。


 
   王夢涵同學代表受資助學生發言,他表示:志愿者們的慰問和關懷讓自己深受感動,他表示決不辜負大家的期望,一定會克服困難,努力學習,做社會有用之才,以優異成績回報恩人、匯報黨和國家。 
 
  這次慰問活動,使貧困留守學生感受到黨和政府的關懷和溫暖,激發了學生熱愛生活,熱愛學習、熱愛校園、感恩社會的情感,使新時代文明實踐活動落地開花。
責任編輯:張軍 陳娟
篮球比分规则