首頁 高考 中考 就業 考研 新聞 國際 圖片 視頻

湖北

旗下欄目: 湖北 國內 國外 政策

九道鄉八里小學:開展豐富多彩慶“六一”活動

來源:十堰市房縣九道鄉八里小學 作者:王麗 人氣: 發布時間:2019-06-01
        湖北教育網訊 通訊員 王麗 報道: 聽:房縣九道鄉八里小學校園里熱鬧非凡,看:學生們身著漂亮的盛裝,臉上洋溢著燦爛的笑容,呈現出一派節日的氣氛。整齊劃一的舞姿、文明友誼球賽、創意無限的小品,活潑輕快的音樂,形式多樣,內容豐富……處處洋溢著節日的氣氛。孩子們在歡歌笑語中,沐浴著愛的陽光,在雄壯的國歌聲中,即將迎來了第69個“六一”兒童節 。全校師生和學生家長200多人參加了此次活動。
 
        5月30日這天,學校根據學生年齡、愛好特點以年級段為單位開展了足球賽、乒乓球賽、跳繩賽等慶“六一”活動。下午,天下著蒙蒙細雨,八里小學在餐廳里舉行了“慶六一暨期中考試各項活動表彰大會”。首先進行了一年級新隊員的入隊儀式。鮮紅的隊旗在學生們注目下緩緩而出,隨后全體少先隊員高聲歌唱隊歌,新隊員在大隊輔導員王麗老師的帶領下莊嚴宣誓:時刻準備著,為共產主義事業而奮斗。17名新隊員在全體師生的注視下佩戴上了鮮艷的紅領巾,新隊員代表嚴稚詩的話語表達了入隊后的喜悅心情,老隊員盧成敏代表用親切的祝福表達了對新隊員的關愛之心。整個儀式莊嚴、直觀、活潑、貼切,讓全體學生接受了一次革命傳統教育,整個活動期間,新隊員臉上都洋溢著喜悅笑容。
 
        緊接著各年級文藝匯演暨“六一”慶祝活動開始。通過學生家長現場打分評選:學前班的舞蹈《彩虹的約定》、五年級的小品《公交車故事之讓座》和《隱形的翅膀》獲得特等獎,一年級的舞蹈《親親寶貝》、二年級的合唱《最美的光》、三年級的舞蹈《狂狼》獲得一等獎,四年級的合唱《父親》獲得二等獎,還評選了3個三等獎。接下來,校級“新時代好少年”、“最美孝順兒女”、“十佳少先隊員”、“文明之星”、“安全領頭之星”、”學習之星”、“優秀班干部”等在熱烈的掌聲中登上領臺接受表彰。頓時,校園里到處歡聲笑語,掌聲不斷。八里小學豐富多彩的慶“六一”活動,既讓孩子們感受到了童年的幸福和節日的快樂,讓他們在活動中得到了鍛煉,開闊了視野,增長了知識,陶冶了情操,體驗了快樂與成功,它將永遠留在孩子們的記憶里。
 
        “孩子們的演出太精彩了,我作為家長,對八里小學的教育教學感到非常滿意的,感謝辛勤付出的老師們,也祝同學們節日快樂!”三年級學生家長代表夏中清在講話中說道。
 
        通過本次活動的開展,豐富了學校的校園文化生活,營造了濃厚的體藝氛圍,更展示了該校校生朝氣蓬勃的精神風貌,促進了該校教育教學全面、健康發展。不僅為孩子們提供了一個展示自我、提高體藝能力的舞臺,還讓孩子們在參與的過程中受到情的感染、愛的激勵、美的享受,共同度過了一個溫馨、和諧、快樂、難忘、有意義的“六一”兒童節。









友誼第一 比賽第二









全天活動現場實況
責任編輯:王麗
篮球比分规则