首頁 高考 中考 就業 考研 新聞 國際 圖片 視頻

湖北

旗下欄目: 湖北 國內 國外 政策

(襄陽)保康:擁抱童年,追逐夢想

來源:寺坪鎮板廟小學 作者:易桄賦 韓貴祥 姚冬秀 人氣: 發布時間:2019-06-01
  (通訊員 易桄賦 韓貴祥 姚冬秀)初夏時節,漫山蔥綠,山花芬芳,溪水潺潺。5月31日清晨,寺坪鎮板廟小學140余名師生和100多名學生家長、社會人士,齊聚一堂,隆重舉行“擁抱童年,追逐夢想”慶“六一”文化藝術展演活動。
 
  此次活動,由“踏上進步之旅”,“唱響奮進之歌”,“展示青春活力”,“激情誦讀經典 ”四個篇章構成。全校所有同學人人參與展演,個個享受快樂。
 
  踏上進步之旅。“我是中國少年先鋒隊隊員。我在隊旗下宣誓:我熱愛中國共產黨,熱愛祖國,熱愛人民,好好學習,好好鍛煉,準備著:為共產主義事業貢獻力量!”20名新隊員在大隊長的引導下面向隊旗宣誓,鮮艷的紅領巾飄揚在他們胸前,臉上綻放著幸福快樂的笑容。
 
  “我們加入到中國少年先鋒隊這個行列,是我們成長的開端。今后,我們要牢記誓詞,在少先隊這個大家庭里學習、生活,進步、成長。時刻準備著為共產主義事業而奮斗”。


 
新隊員代表的表態發言,帶領大家踏上了進步之旅。
 
  唱響奮進之歌。“我們的學校坐落在小河邊,校園環境十分優美空氣新鮮,這里是山村孩子的樂園……師生奮發向上志同道合圖發展,要把理想努力實現。”各班展演的班級大合唱《校園之歌——樂園》、《核心價值觀,鑄我民族魂》、《家鄉有座黃鶴樓》等歌曲旋律優美,雄壯豪邁,唱出了師生們熱愛祖國、熱愛家鄉、熱愛校園,奮發向上的自信情懷。
 

 
  展示青春活力。在“塑造美好未來,打造精彩人生”的舞臺上,樂聲悠揚。小演員們閃亮登場,38個文藝節目,內容豐富,體裁形式多樣。課本劇、相聲、小品、三句半、歌舞等高潮迭起,精彩連連,青春活力四射,臺下掌聲不斷,家長和社會人士爭相攝像,要記錄下孩子們這精彩的瞬間。
 
  激情誦讀經典。經典文化,滋潤人生。我中華文明由來已久,中華傳統文化博大精深,源遠流長。故詩古詞是中華傳統文化的瑰寶。舞臺上,各班同學陣容齊整,激情滿懷地朗誦古文詩詞,品賞著傳統文化盛宴。
 
  12時50分,活動在熱烈而祥和的氣氛中落下了帷幕。 
責任編輯:易桄賦 韓貴祥 姚冬秀
篮球比分规则