首頁 高考 中考 就業 考研 新聞 國際 圖片 視頻

湖北

旗下欄目: 湖北 國內 國外 政策

漢川麻河小學舉辦校園文化藝術節暨慶“六一”文藝匯演

來源:漢川麻河小學 作者:陳文才 葉華兵 人氣: 發布時間:2019-06-03
        (通訊員 陳文才 葉華兵)為豐富校園文化生活,讓孩子們度過一個快樂而有意義的六一兒童節,5月31日國際兒童節前夕,漢川市麻河小學600余名師生歡聚一堂,隆重舉辦以“放飛夢想、美麗成長”為主題的校園文化藝術節暨慶"六一"文藝匯演,向祖國母親70周年華誕獻禮。
 
        莊嚴的升旗儀式后,該校校長劉波致辭,向與會嘉賓和學生家長介紹學校一年來的新發展,并祝愿孩子們健康成長,早日成才,節日快樂!
 
        “十八般武藝、每一樣都要學、會變魔術又會耍炫……”在動感十足的音樂和全體學生充滿歡快活力的少兒健身舞《偶像萬萬歲》表演中,本次藝術節慶“六一”展演拉開了帷幕。
 
        此次慶六一活動內容主要分“趣味游戲、體育競技、才藝匯演”三個主題。一、二年級學生以班級為單位開展趣味游戲、腦筋急轉彎、講故事、朗誦詩歌等;中、高年級學生圍繞足球、籃球、乒乓球、象棋、五子棋等體育競技項目開展精彩角逐比賽。在學校階梯教室,各班學生和教師進行了才藝展示,腰鼓《大地飛歌》、口琴演奏《小星星》、葫蘆絲《滄海一聲笑》、書畫展《高山流水》、空竹《喜涮涮》、舞蹈《中國美》等表演形式多樣,內容精彩紛呈的節目,不時贏得與會嘉賓和現場學生、家長觀眾的陣陣喝彩,大家時而聚精會神,時而拍照留念。熱烈的掌聲不絕于耳,歡樂的笑聲響徹校園。整場藝術節采用多種才藝活動形式,讓每名學生的亮麗風采和個性特長都得到了充分展現,確保了所有孩子在屬于自己的節日里人人有節目、人人都參與、人人都快樂!
 
        據了解,學校十分重視學生綜合素質教育,組建了腰鼓、足球、書畫、舞蹈、象棋、葫蘆絲、空竹、航模等20多個社團興趣小組,不僅讓孩子們在學習文化知識的同時接受各方面能力的培養,又彌補了農村留守兒童業余時間教育的缺失。近年來,該校教師、學生在省、市、區組織的各種比賽中多次獲獎,學校先后被授予“全國鄉村學校少年宮、全國青少年校園足球特色學校、孝感市最佳人民滿意學校、孝感市文明單位、孝感市放心食堂等榮譽稱號。









責任編輯:陳文才 葉華兵
篮球比分规则