首頁 高考 中考 就業 考研 新聞 國際 圖片 視頻

湖北

旗下欄目: 湖北 國內 國外 政策

陡口教師走村入戶開展走訪勸返工作

來源:陡口小學 作者:劉山炳 人氣: 發布時間:2019-06-04
  湖北教育新聞網通訊員 劉山炳 報道 為進一步加強義務教育輟學聯保聯控責任落實,切實解決好義務教育階段學生輟學流失問題。6月4日,陡口小學教師分組包片區,走村入戶開展控輟保學走訪勸學活動。
 
  走訪活動前,該校召開了專題會議,安排部署,明確職責,要求各組教師深入輟學學生家中開展法律法規宣傳,全面開展調查摸底、銷號清零工作,摸清各類輟學生的去向和底數,提高家長的思想認識和法治觀念,形成控輟保學家家有責、戶戶支持的良好局面。
 
  走訪活動中,教導主任黃艷對家庭經濟困難、孤兒、殘疾兒童、厭學學生進行了重點關注,通過心理疏導、談心交流、與家長溝通等方式進行動員學生復學。對經過反復努力還不能讓勸返的,及時上報當地政府,啟動“三級聯動”控輟保學機制,確保學生流失率為零。
 
  據了解,學校歷來重視控輟保學工作,實行動態管理,狠抓工作責任落實,嚴防死守、齊抓共管,做到了轄區內絕不讓一名學生因貧輟學,把“兩不愁 三保障”摸底工作做實做細。

責任編輯:劉山炳
篮球比分规则