首頁 高考 中考 就業 考研 新聞 國際 圖片 視頻

湖北

旗下欄目: 湖北 國內 國外 政策

珍愛生命,從小事做起

來源:十堰市房縣實驗小學 作者:郭薇 人氣: 發布時間:2019-06-11
        為了有效防范校園安全事故的發生,提高學生自我安全意識。6月10日下午,房縣實驗小學開展“珍愛生命,從小事做起”主題班會活動。
 
        此次主題班會圍繞課間活動、上放學交通安全、飲食安全、節假日等方面,通過列舉身邊不安全的行為可能會帶來哪些危害,加以引導和教育,進一步增強學生的安全意識和自我保護意識。
 
        在課間,規范課間活動,不得在教室、樓梯、走廊、廁所等人員密集的地方瘋狂打鬧、奔跑;在上學、放學途中遵守交通規則,不追逐打鬧,過馬路走斑馬線;教育學生注重食品安全,不食用垃圾食品,不帶容易變質的飲品,不帶玩具、零食進校園;重點教育孩子做到不私自、不結伴、不到無安全設施、無救援人員的水域游泳。
 
        通過主題班會活動,讓學生們深刻領會到了安全的重要性,時刻保持安全無小事的意識,提高學生的安全防范意識,加強自我安全意識、自我保護意識,有助于構建和諧安全的校園環境。
責任編輯:郭薇

最火資訊

篮球比分规则