首頁 高考 中考 就業 考研 新聞 國際 圖片 視頻

湖北

旗下欄目: 湖北 國內 國外 政策

陡口小學開展教師講課磨課活動

來源:陡口小學 作者:劉山炳 人氣: 發布時間:2019-06-13
        湖北教育新聞網 通訊員 劉山炳 報道 為構建高效課堂,深化課程改革,搭建教師專業成長的平臺,提高教師的業務素養和專業水平,陡口小學教師教學講課磨課活動在教導處的精心組織下,所有老師參加了聽評課活動。
 
        一、師徒結對,引領教學。學校針對青年教師多,教學經驗不足,不能有效地把學到的教育理論知識應用于教學實踐的實際情況,通過中老年教師與青年教師結成幫扶對子,對本次教學大比武進行學科把關,業務指導,更好地引領青年教師成長,思想上勤鼓勵。
 
        二、個性展示,精彩紛呈。本次課堂教學講課磨課共涵蓋了語文、數學、英語、科學等多個學科,教導處對參講教師十分重視和珍惜這次展現自我、提高自我的良機,利用課余時間鉆研教材,潛心備課,虛心請教,把它作為自己素質提升的一大契機。課堂上每位老師的教學設計都新穎別致,各顯神通,制作了精美的課件,積極引導學生自主學習,運用小組合作,使得課堂形式活潑多樣,氣氛輕松愉悅,展現了個人風采。
 
        三、互動評價,查漏補缺。說課、評課、互動問答、教學打分,本次活動多個環節完全由青年教師主導,用青年教師獨特新潮的眼光去互相審視,有的用網絡語言點評對方的長處,有的對照課例反思自己不足,有的則暢談自己上課時的心情等等。
 
        此次活動為學校教師搭建了平臺, 極大地促進了教師基本技能的提高,進一步引導廣大教師自覺學習、努力拼搏、相互學習、勇于創新、共同提高的良好習慣。



責任編輯:劉山炳

最火資訊

篮球比分规则