首頁 高考 中考 就業 考研 新聞 國際 圖片 視頻

湖北

旗下欄目: 湖北 國內 國外 政策

陡口小學加強夏季安全教育不松手

來源:陡口小學 作者:劉山炳 人氣: 發布時間:2019-06-13
        湖北教育新聞網 通訊員 劉山炳 報道 夏季是學生安全事故高發時節,為增強學生安全防范意識,使學生度過一個平安、快樂的夏天,近日,陡口小學在全校范圍內開展了夏季安全專題教育。
 
        此前,學校已經就防溺水問題對全校學生進行了宣傳教育,并向家長發放了教育部基礎教育司《致全國中小學生家長的一封信》,宣傳防溺水知識。本周,學校又通過升旗儀式、宣傳欄等形式宣傳夏季安全常識,還針對暴雨、大風等極端惡劣天氣制定和完善應急預案,做到有備無患。此外,陡口小學還和社區衛生室協同開展春夏流行病和傳染病的疫情防控:堅持每天的晨檢午檢制度,發現異常認真登記,督促就診并嚴格居家隔離;保持學校環境衛生的清潔,定期對學生活動場所進行消毒;開展各類傳染病防控知識的宣傳教育,教育學生平時加強身體鍛煉,養成健康的生活、飲食習慣。
 
        6月12日下午,各班又積極開展活動,通過班會、板報等形式重點教育學生掌握正確的救生方法,切實提高學生在夏季遭遇事故時的自救自護能力:二年級就“雷雨天氣注意事項”進行了討論和發言,老師向學生宣傳了相關知識;四年級班主任向同學們提出了遇到溺水情況應該怎么辦的問題,學生們各抒己見,老師進行了點評和總結……
 
        據悉,陡口小學一直本著“教育在先,預防在前”的原則,高度重視學生的安全教育,把學生的安全作為學校的頭等大事來抓,通過多種活動,提高學生自護自救能力,確保安全事故“零”發生率。同時,學校還進一步加強與家長的聯系,及時向家長發布預防溺水、小心雷雨災害天氣等安全提示,引導家長切實增強安全意識和責任意識,家校共育,做好學生安全教育與管理工作,始終把安全教育不松手,筑牢安全防線。

責任編輯:劉山炳
篮球比分规则