首頁 高考 中考 就業 考研 新聞 國際 圖片 視頻

湖北

旗下欄目: 湖北 國內 國外 政策

尹吉甫學校開展“珍愛生命,相約未來”青春期心理健康講座

來源:尹吉甫學校 作者:張燚 人氣: 發布時間:2019-06-14
        青春期是每一個人從兒童向成人過渡的重要階段,為引導學生正確對待青春期身體、心理的變化,避免青春期所引起的種種心理、生理困惑對學習和生活造成影響,使他們健康快樂地度過青春期,2019年6月13日,房縣尹吉甫鎮尹吉甫學校為五至九年級學生開展了“珍愛生命,相約未來”青春期心理健康教育講座。


 
        這次活動有幸邀請到房縣東城小學的陳爍校長為同學們作專題講座,陳校長很專業地從生命的起源到生命的歷程再到生命的意義三個方面為同學們講解了為什么要珍愛生命。并重點分析了青春期男女生的生理結構,并教導同學們如何呵護自己,通常,青春期健康教育包含了身體和心理兩方面的發育特點。從生理的角度給同學們講解了 女生生理結構、青春期發育特點、女生保健常識及注意事項。 從心理的角度給同學們分析了青春期出現的人格獨立性、閉鎖性、小團體意識、自我意識發展及性心理等特征。
 
        通過此次講座,讓同學們正確對待異性同學之間的情感、交往與友誼。讓同學們樹立了“自尊、自愛、自信、自強、 自立”的意識。解決了青春期發育帶來的困擾,使同學們以良好的心態投入到學習中去。房縣尹吉甫學校一直重視心理健康教育,這次心理健康教育專題講座的成功召開也為學校透過心理健康層面打造和諧校園奠定了良好的基礎。
 

責任編輯:張燚
篮球比分规则