首頁 高考 中考 就業 考研 新聞 國際 圖片 視頻

湖北

旗下欄目: 湖北 國內 國外 政策

房縣實驗小學:積極組織并開展“創文知識”答題活動

來源:房縣實驗小學 作者:張軍 梁潔 人氣: 發布時間:2019-06-15
        (通訊員  張軍  梁潔 報道)暑期將至,為了深化文明校園建設,推進十堰市文明城市創建工作,加強暑期學生安全教育。結合十堰市創文辦、十堰市教育局、十堰日報社聯合開展的“投身文明創建,爭做文明學生”創文知識答題活動,近日,房縣實驗小學積極宣傳并組織全校師生、家長參與“創文知識答題活動”。
 
        創文知識答題活動開啟以來,學校通過多渠道宣傳,營造良好的文明創建氛圍。學校在教職工微信群、校園微信公眾號開辟了網絡宣傳陣地,通過倡議書、承諾書、手機短信等多種有效方式,讓師生和家長知曉“創文答題”活動,形成學生、家長、老師共同參與文明創建的良好局面。學校還制作了多塊宣傳展板,通過教學樓、辦公樓的電子顯示屏對社會主義核心價值觀、中國夢等內容進行集中宣傳。
 
        在知識競答活動中,全校師生及學生家長踴躍參與,據統計,截止目前全校師生及家長參與率已超過60%。
 
        通過這次知識問答活動,使廣大師生及家長更多人了解創文知識,對未成年人思想道德建設、文明創建、暑期安全常識知識等有了更進一步的理解。進一步提升大眾的創文知曉率、參與率和支持率。為共創文明校園、爭做文明師生,建設和諧文明的城市貢獻自己的一份力量。
責任編輯:張軍 梁潔

最火資訊

篮球比分规则