首頁 高考 中考 就業 考研 新聞 國際 圖片 視頻

湖北

旗下欄目: 湖北 國內 國外 政策

陡口小學系列活動迎接“父親節”

來源:陡口小學 作者:劉山炳 人氣: 發布時間:2019-06-17
        湖北教育新聞網 通訊員 劉山炳 報道 為了讓孩子們更深刻地體會到父愛的偉大,給孩子們創造一次表達父愛的機會,陡口小學組織了系列活動迎接父親節的到來。
 
        首先,學校利用校園廣播介紹了“父親節”的由來及意義,并組織學生閱讀《背影》、《我的父親》、《父愛無邊》等反映父親生活和情感的書籍;教唱《父親》、《爸爸的愛》等歌頌父親的歌曲,觀看《大頭兒子與小頭爸爸》中父子角色互換的情節,使學生們體會父親在養育兒女過程中所付出的愛心與努力。
 
        其次,組織召開主題班會,各班以多種形式激發學生感悟父子真情。如“父親最讓我感動的事是什么?”“父親最值得我驕傲的是什么?”等,同學們還制定了雙休日父親節那天“我為爸爸做早餐、我給爸爸講故事、親手設計賀卡送給爸爸、獻給爸爸一件有趣、合適的禮物”等形式的計劃,用敬愛之心和實際行動讓父親度過一個愉快、幸福的節日。
 
        再次,舉辦以《感謝爸爸》為主題的征文比賽,讓學生書寫父親在自己印象中感受最深的一件事。通過本次活動,學生感受到了父親雖然不善于表達,但他的愛同樣是偉大的,理解父母養育的艱辛,在外打工掙錢的辛苦,懂得關心體諒父母,學會以實際行動報答父母,提高了學生自我教育的能力,讓感恩教育蕩滌師生心靈。
責任編輯:劉山炳

最火資訊

篮球比分规则