首頁 高考 中考 就業 考研 新聞 國際 圖片 視頻

湖北

旗下欄目: 湖北 國內 國外 政策

我與小學零距離

來源:保康縣后坪鎮中心幼兒園 作者:王妮 黃玲 人氣: 發布時間:2019-06-17
         原標題:保康縣后坪鎮中心幼兒園開展幼小銜接活動

        【通訊員  王妮  黃玲】小學是幼兒成長歷程中一個重要的轉折點,在這個過渡階段,幼兒將面臨學習、生活、人際關系等方面的變化。為了做好幼小銜接工作,防止幼兒產生過度焦慮心理,6月17日,后坪鎮中心幼兒園到后坪鎮小學開展幼小銜接活動,激發幼兒對小學生活美好的向往。
 
        上午九點,大班小朋友們手牽手,排著整齊的隊伍,在老師的帶領下來到小學。首先,后坪鎮小學一年級王老師熱情地和小朋友們做了互動;緊接著,小朋友們自覺地踮起腳,悄悄走進一年級教室,聽他們激情的朗讀。看著大哥哥大姐姐上課時筆直的坐姿、整齊的書本,看到哥哥姐姐們認真的學習,孩子們的眼神中透露出一種向往和羨慕之情,對做一名小學生充滿著向往……然后,師生一行來到操場、圖書室、食堂、電子閱覽室、微機室等,讓小朋友們進一步感受小學的生活和氛圍。在參觀校園的過程中,孩子們睜大了好奇的眼睛,一邊觀看一邊交流著自己的發現:高高的教學樓、寬敞明亮的教室、整齊的課桌、安靜的課堂、廣闊的操場等,別樣的校園環境,多姿多彩的小學生活,都給大家留下了深刻的印象。
 
        此次活動,讓幼兒們對小學有了初步的認識,了解了小學生的學習生活,激起了他們對小學生活的美好向往和期待,為今年下半年順利進入小學學習奠定了良好的基礎。



責任編輯:王妮 黃玲

最火資訊

篮球比分规则