首頁 高考 中考 就業 考研 新聞 國際 圖片 視頻

湖北

旗下欄目: 湖北 國內 國外 政策

陡口小學加強雷雨天氣安全教育

來源:陡口小學 作者:劉山炳 人氣: 發布時間:2019-06-19
        通訊員 劉山炳 報道 最近是雷雨天氣的高發期,為增強學生的安全意識,提高學生防御雨季安全意外事故的能力,確保師生安全,2019年6月17日,陡口小學通過各種方式積極開展雨季安全教育。
 
        一、是要求各班認真做好雷雨天安全教育工作的主題班會。
 
        二、是利用校訊通短信平臺將雷雨天氣的安全注意事項發到家長手機,讓家長也切實重視這項工作,家校合作共同防范,尤其要求家長做好學生周末在家的雨季安全教育管理,提醒走路上下學的學生家長做好接送工作。
 
        三、是教育學生要遠離水患,慎防溺水;雨天行路,注意安全;雨季要注意防雷等。特別要求雨天學生放假來回途中注意、河流漲水、泥石流、山體滑坡等安全隱患。
 
        陡口小學始終把安全工作視為重中之重,切實加強對學生的安全教育與管理,確保學生安全。通過此次雨季安全教育,學生不但對災害性天氣的認識提高了,而且還懂得了在雷暴等強對流天氣下如何緊急避險。
責任編輯:劉山炳

最火資訊

篮球比分规则