首頁 高考 中考 就業 考研 新聞 國際 圖片 視頻

湖北

旗下欄目: 湖北 國內 國外 政策

武漢市新聯會、外商協會企業家走進百勝調研

來源:百勝餐飲 作者:消息 人氣: 發布時間:2019-06-19
肯德基探秘之旅傾情助力食品安全宣傳周
 
2019年食品安全宣傳周活動于6月中旬在全國各地鋪開。6月19日,藉此全民熱火朝天科普食品安全知識之際,肯德基聯合武漢市新的社會階層人士聯誼會舉行探秘之旅活動,雙方希望通過“探秘”肯德基的方式助力食品安全宣傳周。
 
去年12月,武漢市新聯會成立后,著力打造“江城創能”“江城智薈”“江城益動”“江城e家”四個活動品牌。本次 “探秘之旅”活動就是肯德基聯合市新聯會舉行的“江城益動”的品牌活動。
 
 
百勝中國物流中心 打造高質安全的食品輸送線
 
6月19日,武漢市新的社會階層人士聯誼會、武漢市外商投資協會企業家代表等一行十余人來到了位于東西湖的百勝中國控股有限公司武漢物流中心。物流中心的管理人員熱情接待,并帶領大家一探究竟。超過5000㎡寬闊的干倉,七米多高的立體貨架,整齊有序的儲存著一箱箱百勝中國旗下肯德基、必勝客等品牌的食品原材料,“參觀團”對這樣規模的干倉贊嘆不已。
 
百勝中國物流的一大特色是“冷鏈控制”,貨物在凍庫、冷藏庫以及冷藏車之間周轉時,都將在低溫卸貨碼頭暫存,所有貨物在恒定溫度下保存、搬運、選擇和運輸,確保冷鏈的完整性,從而保障食品的安全與品質。
參觀過程中,物流中心工作人員細致、耐心地為大家介紹百勝物流中心 “全程冷鏈”的作業流程,并對“參觀團”的提問一一作出專業解答,“大家所看到的四色標簽是‘百勝專用的棧板標簽’,紅、藍、綠、白,每種顏色代表不同的進貨時間,以配合‘保質期先到先出原則’。”
在參觀完干倉、凍庫、冷凍碼頭之后,工作人員為大家講解了百勝中國食品安全管理工作,并介紹了百勝中國在堅持產品創新,不斷滿足消費者多樣化需求,以及積極倡導平衡膳食和吃動平衡健康生活方式方面的努力。
肯德基后廚嚴格管理,把好產品生產最后一關
參觀完百勝中國物流中心,“參觀團”來到肯德基餐廳,通過肯德基后廚的參觀,見證產品生產最后一關。
 
肯德基廚房忙碌而井井有條,所有設備都做到了生熟分開。在餐廳工作人員的安排下,“參觀團”全副武裝,戴上了專用的帽子,并進行了洗手消毒。餐廳員工一邊解說,一邊給大家演示從手肘、手心再到指甲根的洗手消毒方法,這樣的洗手步驟可以更好地清洗手上的細菌。
在餐廳員工的帶領下,“參觀團”參觀了冷凍庫、解凍腌制區、三星水槽區以及廚房各工作站。當看到五顏六色的色彩卡時,大家看得格外認真,并對這些彩色貼紙的用途非常感興趣,原來這是“七彩時間條”。餐廳用7種顏色分別代表一周中的7天,這樣醒目的標識,是為了方便在食材保質期上的檢查與管理,每件食材都必須貼上,從而確保食品的新鮮美味。
 
活動的最后,肯德基的三十余種產品吸引了“參觀團”的注意力,這些產品涉及中國居民膳食寶塔所提及的谷物、蔬菜水果、肉類、奶制品等。
通過在百勝中國武漢物流中心和肯德基餐廳的參觀調研,參觀團成員對肯德基在食品安全和營養健康方面所作的工作給予了高度認可。武漢市人大代表、江岸區審批局局長姚莉表示:“為響應市委市政府不斷提升武漢市營商環境號召,在食品安全宣傳周期間,我們走進百勝物流中心及肯德基餐廳調研,了解百勝中國在食品安全管理方面的工作,后續,為了落實為企業服務,我們將在大型連鎖企業承諾制方面做出創新,簡化辦證流程,實現一次辦、馬上辦、網上辦,使得企業能輕裝上陣,更好的為武漢經濟建設服務。”
 
一直以來,肯德基所屬的百勝中國把食品安全知識科普,營養健康理念的宣導,作為企業義不容辭的責任。據悉,肯德基會定期邀請政府、媒體、消費者參觀物流中心及餐廳后廚進行“探秘之旅”,食品安全,眼見為實。
責任編輯:消息
篮球比分规则