首頁 高考 中考 就業 考研 新聞 國際 圖片 視頻

湖北

旗下欄目: 湖北 國內 國外 政策

陡口小學開展禁毒教育活動

來源:陡口小學 作者:劉山炳 人氣: 發布時間:2019-06-24
 湖北教育新聞網訊 通訊員 劉山炳 報道 在國際禁毒日來臨之際,近日, 陡口小學為進一步加強學校禁毒宣傳教育工作力度,結合學校實際情況,通過國旗下講話、主題班會、禁毒宣誓和禁毒專題講座等多種方式開展禁毒的宣傳教育活動。各班開展了以“珍愛生命 遠離毒品”為主題的班會活動。活動中從觀看影片、拍手歌、合唱、講故事、禁毒宣誓等各種形式,從毒品的特征和種類、毒品對人類尤其是青少年的危害以及抵御毒品侵害的措施等方面詳細地介紹了有關禁毒方面的知識,通過一個個真實生動的例子形象地告訴同學們一定要拒絕和遠離毒品。
 
  學校還利用升旗儀式、小廣播和黑板報等開展了禁毒知識宣傳活動,時刻提醒學生加強對毒品危害的認識,引導學生拒絕毒品,從個人做起。
 
  學校開展“禁毒教育進校園”為主題的禁毒宣專欄。學生們對什么是毒品、毒品的種類、吸食毒品的危害及如何拒毒、防毒等問題有了更深的認識。
 
  同學們通過不同方式的活動增強了識毒、防毒、拒毒意識和能力,提高珍愛生命、遠離毒品的自我防范意識。活動的開展讓禁毒永遠在路上,更加營造了學生珍愛生命,遠離毒品,創建諧校園的氛圍。
責任編輯:劉山炳
篮球比分规则