首頁 高考 中考 就業 考研 新聞 國際 圖片 視頻

湖北

旗下欄目: 湖北 國內 國外 政策

百勝中國“筑夢計劃”,為夢想而生,為顛覆而來!

來源:百勝餐飲 作者:消息 人氣: 發布時間:2019-06-26

         6月畢業季來臨,又一批大學生即將奔赴職場。834萬,這是教育部公布的2019年全國普通高校畢業生人數,再創歷史新高。面對新一輪嚴峻的就業壓力,很多大學生表示很“蕉綠”:學生時代沒有含金量高、系統性強的實習履歷,臨近畢業找工作,才發現和早早未雨綢繆的同齡人相比,已然輸在了起跑線上。

         為助力在校大學生提前儲備職場競爭力,發掘和培育更多有潛力的行業人才,2019年5月15日起,經營著肯德基、必勝客等多個知名品牌的餐飲上市公司百勝中國正式啟動“筑夢計劃”,力邀青年學子共同筑造全球領先的創新餐飲先鋒!

         上周末,來自湖北江西兩省近200名學生組長和數十所高校的老師們相聚在漢川天嶼湖畔參加校企合作開放日活動,百勝中國希望通過這樣的開放日,幫助學生組長提升行業趨勢認知和職業規劃技能,讓他們在職場上乘風破浪,快速發展。

         肯德基校企合作模式已在湖北、江西開展了5年,目前,該模式已與兩地40余所高校達成合作。其中在武漢合作的高校近20所,超過500名高校學生受益,很大一部分學生在畢業時會選擇留在武漢肯德基,投身武漢建設,與企業和城市同成長、共發展,助力武漢打造大學之城、青年之城、夢想之城、創新之城。

         在第一天的拓展活動中,活力四射的“小基”們用汗水與肩膀,團隊的賦能與協作,共同完成任務,跨越“畢業線”。大家相互鼓勁,有淚水、有歡笑,完成了一項項的挑戰。

         職場課堂走進校園,職場小白也能變身干練達人

         百勝中國“筑夢計劃”,通過校企合作的方式,把一套系統化的職場課程帶給校園的莘莘學子,幫助他們掌握“職場必殺技”,提高“職商”,穩穩邁出從校園到職場的第一步。

         職業發展類課程涵蓋簡歷制作、面試禮儀、初入職場的法律知識等實用值爆表的必備技能,規避初入職場的各種“坑”;基礎管理類課程包括時間管理、語言溝通、計劃管理、與人協作四大領域的工作技巧,輕松掌握職場生存基本攻略;經營管理類課程包括產品管理、顧客服務、人員輔導、團隊建設等職場干貨,先人一步Get行業專業技能,在激烈的競爭中脫穎而出!

         肯德基商學院菁英預科班,千人千面訓練體系,專為校園學生量身定制

         百勝中國“筑夢計劃”最核心的內容之一,是肯德基商學院三大人才訓練體系“菁英預科班-餐飲先鋒發展計劃-零售經營領袖計劃”,真正做到無縫進階,從大學時代開啟未來領袖之路!

         為在校大學生量身定制的肯德基菁英預科班,創造性地讓打工兼職的碎片時間與系統的職業規劃結合起來。全新打造千人千面訓練體系,將從前整塊的訓練體系切分為一個個小模塊,帶你探索“樂高游戲式”的工作體驗。舉個例子:一個“打烊”訓練,像樂高游戲一樣地被細分為若干個小模塊,如餐區打烊、柜臺打烊、總配打烊、廚房打烊等。每完成一個小模塊,即視作打卡成功,積分+1。根據學習進度不同,每個人都會生成一份個性化學習表,直至完成全部任務。每個人都可以靈活安排打工兼職時間,配合學習次序,將校園學習和職場實踐互補,充分利用碎片時間,實現化整為零的職場規劃!

         一名大學生,在校期間完成菁英預科班的學習后,將Get一份行業內最具含金量的實習履歷。如果,畢業后進入百勝中國,還將擁有更高的薪酬起點,獲得更快的晉升路徑——從前,一個無連鎖餐飲行業經驗的職場新人,通過餐飲先鋒發展計劃的學習,最快可在22個月內實現“儲備經理-副經理-資深副經理-餐廳經理”四級跳;隨著“筑夢計劃”的開啟,一個大學生,在校期間完成菁英預科班學習并通過實踐認證,畢業后最快可在16個月內通過餐飲先鋒發展計劃的學習,晉升為餐廳經理,成為百勝中國最重要的一線管理者;然后通過零售經營領袖計劃的學習,繼續向“區經理-區域經理-營運經理-市場總經理”等更高的職位進階,真正變成行業內備受矚目的領袖人才!

         “與其焦慮未來,不如掌控現在。”在第二天的優秀學員分享中,2017級的資深學員占蒙跟新人分享自己的筑夢心得時這樣說到。大學時代,正是培養職場競爭力的黃金時期,那些活成勵志榜樣的同齡人,無一不是提前規劃職業生涯的讓行動派。

         武漢市人才服務中心黨委書記熊軍表示:武漢在全國戰略地位非常重要,特別是人才戰略,大學生在武漢最多時達到130萬,如何培養人才,留住人才,是讓國家,城市不斷發展的關鍵。百勝一直以來致力于人才培養,未來希望高校和百勝一同合作,為國家不斷培養能追逐夢想、有遠大理想、塑崇高思想的應用型人才而努力。

         2019年畢業季,屢次榮膺“中國杰出雇主”的百勝中國,把關愛的目光投向了在校大學生,這一即將從象牙塔踏入現實社會的年輕人群體,幫助他們在兼顧學業的同時,提前了解職場生存法則,學習職場專業技能,以對抗日益激烈的就業壓力,并為自己的人生創造更多的可能性。以成為“全如球最創新的餐飲先鋒”為愿景的百勝中國,也在通過自我迭代,打造行業內最成熟、最高標準的商學院,重新定義餐飲連鎖零售業界的人才標準,探求與全球知名商學院合作,全面拓展國際視野,培育跨品牌、多元化、打破傳統邊界的行業領袖,幫助他們擁抱成功,成就不凡!

責任編輯:消息
篮球比分规则