首頁 高考 中考 就業 考研 新聞 國際 圖片 視頻

湖北

旗下欄目: 湖北 國內 國外 政策

勞動讓校園更美好 多祥三小開展拔草活動

來源:多祥三小 作者:王艷良 人氣: 發布時間:2019-06-26
為了讓孩子提高對大自然的認識,培養孩子的動手實踐能力,更為了在緩解學生臨近期末緊張的心情。近日,多祥三小學的孩子們在老師的帶領下,利用午飯后時間開展了以“勞動讓校園更美好”為主題的義務拔草活動。
 
吃完午飯,全體師生以班級為單位,在老師的帶領下來到政教處分配好的綠化區內,活動中校委會成員身先士卒,在花壇里手把手教學生辨認雜草。三四五六年級的學生在班主任的帶領下,積極投入拔草勞動當中。各班分片包干,班級和班級之間進行比賽。只見學校的操場邊、花壇里到處都有師生們辛勤勞動的身影,大家不怕臟不怕累,干得熱火朝天。拔的拔、搬的搬......分工合作,整個校園一幅熱火朝天的勞動場面。
 
勞動結束后,該校學生曹雨樂說:“作為一個鄉村孩子這是我第一次知道我們身邊野草的名字,作為一名學生能夠親自為校園綠化做貢獻,我感到自豪。”

責任編輯:王艷良
篮球比分规则