首頁 高考 中考 就業 考研 新聞 國際 圖片 視頻

湖北

旗下欄目: 湖北 國內 國外 政策

青峰樓房小學多舉措筑牢網絡安全教育“防火墻”

來源:青峰樓房小學 作者:龔嬌 人氣: 發布時間:2019-09-17
        通訊員 龔嬌 :9月16日至9月22日是全國網絡安全宣傳周,主題是“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”。近日,樓房小學圍繞這一主題開展了系列網絡安全教育活動。
 
        為了完善網絡安全教育工作,切實增強教育實效。該校計算機負責人對機房設備和網站及其他信息系統的安全狀況進行自查,排查可能存在的安全隱患,并對機房計算機、辦公室計算機進行安全排查,重點檢查軟件和硬件是否符合國家有關要求。并通過班會、信息課及每周安全課在學生中深入宣傳《網絡安全法》及相關配套法規,熟悉網絡攻擊,盜取情報,竊取密碼,查看個人隱私、有害信息蔓延、網絡游戲成癮等行為的危害,要求學生不蹭網、不入網吧、不玩手機,提高自控能力。
 
        該主題教育活動的開展,無疑大大增強了全校師生的網絡安全意識,構筑出一道綠色的網絡教育“防火墻”。
責任編輯:龔嬌
篮球比分规则