首頁 高考 中考 就業 考研 新聞 國際 圖片 視頻

湖北

旗下欄目: 湖北 國內 國外 政策

足球少年,奔跑在必勝的路上

來源:百勝餐飲 作者:消息 人氣: 發布時間:2019-09-25
 金色的九月微風習習,一群熱愛足球的小朋友們在秋日的朝陽下,英姿颯爽。前不久2019年必勝客少兒公益足球賽在徐東足球公園圓滿閉幕。來自武東小學、藏龍小學、張家灣小學等16支學校和培訓機構的U11/U13足球代表隊進行了32場激烈的角逐后,博發奕虎二隊南湖代表隊和江夏體育館梁子湖代表隊奮勇拼搏,分別奪得了本次比賽U11和U13兩個組別的冠軍。

 今年參賽的隊伍,有不少是去年就參加比賽的“常客”,其中還有一些熟悉的面孔,來自江夏體育館梁子湖隊的柯治剛便是其中之一。
 

 
“去年我所在的隊伍可是必勝客足球賽的冠軍呢!”治剛驕傲的說道。12歲的治剛已經練習足球5年多,“一開始對足球完全不懂,因為我熱愛跑步,老師建議我學習足球,沒想到我竟然堅持了5年。”治剛回想起當時的情景,他從一個懵懂的孩童,變成一個球隊里的佼佼者,都來源于對足球的熱愛,這黑白相間的足球,猶如一個吸鐵石,深深的吸引著治剛在綠茵場上奮勇拼搏。

在這幾年的練習中,治剛也曾有過退縮的念頭,球場上,也有不如意的時候,面對自己苦苦練習卻看不到長進的球技時,治剛非常懊惱,“在訓練期遇到瓶頸的時候,我也有想過放棄,不過我的記性很差,回家睡一覺,第二天起來就好了。”說到這,治剛露出燦爛的笑容。沒有什么可以代替足球給他帶來的歡樂,他執著于這份單純的熱愛,才會讓他在球場上揮灑汗水,盡情奔跑。

在整個暑期,治剛和所在隊伍赴青島參加全國比賽,在60多支隊伍的激烈廝殺中,治剛和團隊榮獲第二名的好成績,這讓治剛自豪不已。對未來的期許,治剛透露出篤定和堅信的目光。“我要成為職業球員,為國效力!成為綠茵場上的‘必勝’客!”稚嫩的聲音傳遞出遠大的足球夢,這樣的足球夢是每一個孩子的英雄夢,而在快樂足球的賽場上,每個孩子都在演繹著自己的英雄本色。
 

 
場上的對手,場下的好友,描述柯治剛和博發奕虎一隊張子豪最恰當不過,去年,兩個小將在同一個隊伍里共同努力拿下了冠軍。今年,張子豪所在的博發奕虎東湖一隊變成了江夏體育館梁子湖隊最強勁的對手。昔日的好友在決賽中狹路相逢,比拼球技。
 

 
張子豪雖然練球只有短短2年,但是進步神速,在上一場小組賽中一人便破門9次,成為當天比賽的最耀眼的“明星”。2年前的子豪剛開始接觸足球,一臉茫然,賽場上不懂配合,自己只會盲目踢球。通過短短2年的訓練,子豪已經可以熟練的和隊友配合,游刃有余。和隊友在一起訓練,總會遇到摩擦和爭執,子豪說:“有一次幾個隊員不好好訓練,在打鬧,教練看到后非常生氣,懲罰我們所有人跑圈,當時我心里很不舒服,憑什么我認真訓練還要一起罰跑。”帶著一肚子的氣,子豪和隊員接受了懲罰。在訓練的過程中,子豪逐漸明白了足球不是一個人的戰斗,一榮俱榮一損俱損,足球運動需要自己和隊友們并肩作戰,才能取得勝利。再后來遇到隊友們發生分歧爭吵時,子豪笑著說:“我們都是魚的記憶,一會兒就忘了為啥吵架啦!”
 

 
  和治剛不同的是,最開始子豪接觸足球時,班主任老師是不同意的,怕足球會影響子豪優異的成績,子豪和老師軟磨硬泡,向老師保證踢球一定不會影響學習,老師才同意他參加校隊,加入校隊后的子豪沒有食言,球技突飛猛進,成績也一直穩定的保持在全班前十。“周末我過的很充實,首先要把作業做完,復習功課,然后再去練球,有時候還會和朋友們組隊打游戲。”當問到足球和手游更喜愛哪個時,子豪毫不猶豫的說道:“那肯定是足球啊!”

賽場上,這群朝氣蓬勃的孩子們腳下虎虎生風,配合有張有弛,攻防各有千秋,射門有聲有色,共同傳遞著必勝、不屈、團結的精神。場下每一位觀眾都被緊張的比賽深深地吸引,吶喊、助威,都被足球的魅力所吸引。
 

 
賽場下,認真嚴謹的足球小將們又回歸頑皮的人設,三五成群的嬉戲打鬧,午休時分,孩子們一同在銷品茂一樓的必勝客足球主題餐廳享受美味的比薩。一進餐廳,去年足球賽的精彩照片映入眼簾,餐廳精心的布置,讓許多去年參加了比賽的小隊員感到分外熟悉,大家仿佛穿越了時光,都踮起了腳尖,瞪大著眼睛看著照片墻,“你看這是我!”“我在這呢!”小隊員指著照片,熱鬧的聊起了去年的精彩賽事。
 

 

 
歡笑聲隨著足球的飛轉而升溫,激情跟隨足球的滾動而燃燒,孩子們的汗水在球場上揮灑,在必勝客少兒公益足球賽場上,小將們用球技給觀眾上演一場場精彩的比賽。在這里,每位小朋友不僅展示自己的風采,更獲得足球帶來的快樂,感受必勝精神。
 
責任編輯:消息
篮球比分规则