首頁 高考 中考 就業 考研 新聞 國際 圖片 視頻

初中

旗下欄目: 學前班 小學 初中 高中

再煉舌尖美食“味經”,做實“自主點餐”精品

來源: 作者:王安青 人氣: 發布時間:2019-05-14

[通訊員 王啟恒 向世根]為了進一步落實學生營養改善計劃工程,提高廚師操作技能,把學校“自主點餐”品牌做得更精。5月10日,歇馬鎮中心學校學期食堂廚師技能大賽開勺了。出席本次大賽的有鎮政協委員、家長委員會成員、學校中層干部、師生代表等共計50余人。
在競技過程中,評委們對各位選手的刀工刀法、操作流程、衛生要求、安全系數、配料計量、加工速度、操作技巧等進行全面觀摩感觀。秉著“色、香、味、形”進行比對鑒別、試吃品嘗、量化評分,角逐出一等獎2名,二等獎2名,三等獎4名。 學校副校長羅明奎同志對廚師技能大賽活動進行點評并頒獎。
總結會上,學校總務室以這次廚藝技能大賽活動為契機,結合新頒發的《學校食品安全與營養健康管理規定》,對后勤服務管理人員、從業人員等進行了一次系統培訓。總支委員、常務副校長張德勝同志重點對提高廚師操作技能、怎樣提升學生生活質量、如何筑牢學生飲食安全防線等做了全面、系統的深入強調。
本次廚師競技活動再次提高了后勤食堂工作人員的實際操作技能,煉就舌尖美食真功,為推進學校“三化”(管理精細化、流程規范化、服務人性化)工作奠定基礎、夯實保障,打造新的后勤服務精品,滿足師生“吃好、吃飽、吃營養”的需求,確保師生“舌尖上的美味與安全”。



責任編輯:王安青

上一篇:2019武漢市中考填報志愿考生須知

下一篇:沒有了

篮球比分规则